AAAAA A A А x

6 апреля - День образования СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия

Карельский СОБР образован 6 апреля 1993 года в составе МВД по Республике Карелия для защиты граждан и страны от организованной преступности. С первых дней перед СОБР были поставлены ответственные задачи, одна из них - борьба с организованной преступностью. Сотрудники специального подразделения участвовали в обеих чеченских кампаниях.

Сегодня без СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия не обходится практически ни одна спецоперация на территории Карелии. В минувшем 2019 году сотрудники СОБР участвовали в 89 специальных операциях, в ходе которых задержали более 70 лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений.

Спецназовцы регулярно выезжают в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где обеспечивают правопорядок и оказывают силовую поддержку другим силовым ведомствам при проведении специальных и оперативно-розыскных мероприятий.

Подвиги сотрудников карельского СОБР отмечены высокими государственными наградами, среди которых Ордена Мужества и «За заслуги перед Отечеством», медали ордена «За заслуги перед Отечеством», медали «За отвагу».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ