AAAAA A A А x

9 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЗДАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ РОСГВАРДИИ

Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков поздравил военнослужащих, сотрудников и ветеранов с Днем образования подразделений по работе с личным составом.

9 сентября в войсках национальной гвардии Российской Федерации установлен Днем образования подразделений по работе с личным составом.

Созданные в далеком 1918 году, политорганы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД СССР в составе войск правопорядка прошли все вехи советского периода истории нашего государства – это борьба с бандитизмом, создание индустриального потенциала страны в предвоенный период, участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, ликвидация националистического подполья и разграничение противоборствующих сторон в ходе межнациональных конфликтов в конце 80-х годов.
В советский период замполиты вместе со своими подчиненными в боевых порядках проходили все этапы становления войск правопорядка. В период распада СССР и во время контртеррористической операций на Северном Кавказе офицеры-воспитатели проявляли мужество и отвагу, а когда того требовала обстановка, жертвовали собственной жизнью для выполнения боевой задачи и спасения подчиненных. Эффективность работы офицеров-воспитателей прошла проверку и в ходе двух чеченских кампаний.
Продолжая и приумножая боевые традиции за мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны 20 политработников из внутренних войск были удостоены звания Героя Советского Союза. 13 офицеров, погибших смертью храбрых на полях сражений, зачислены навечно в списки воинских частей. Двое офицеров-воспитателей Северо-Западного округа удостоены звания Героя Российской Федерации за доблестное и мужественное исполнение воинского долга - майоры Кульков Никита
Геннадьевич (посмертно) и старший лейтенант Кичкайло Геннадий Анатольевич (посмертно).
В настоящее время органы по работе с личным составом Росгвардии проходят значительный этап по формированию военно-политических (политических) органов и организации военно-политической (политической) работы вместо морально-психологического обеспечения, создание которых было поддержано решением Президента Российской Федерации.
Какие бы структурные преобразования не происходили, задачи офицеров-воспитателей оставались схожими – это привитие подчиненным лучших морально-психологических качеств, поддержание высокого морально-психологического состояния и психологической готовности военнослужащих и сотрудников, необходимых для успешного выполнения служебно-боевых задач.
В этот день от всей души желаю должностным лицам органов по работе с личным составом дальнейших успехов в службе, счастья и здоровья!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ