AAAAA A A А x

Личный состав территориального управления Росгвардии принял участие в акции «Диктант Победы»

3 сентября во всех населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения более 5 тысяч человек прошёл «Диктант Победы». К мероприятию присоединились и 75-иностранных государств, жители которых также имели возможность поучаствовать в акции.

Группа по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Карелия также провела дли сотрудников и военнослужащих «Диктант Победы». Росгвардейцы с большим удовольствием и энтузиазмом отвечали на различные вопросы по истории Великой Отечественной войны и региональной военной тематикие. Личный состав территориального управления своим участием в акции отдал дань безграничного уважения всем тем, кто положил свои жизни на алтарь Победы и пережил этот самый кровопролитный вооруженный конфликт двадцатого столетия.

- Такие акции очень нужны. Они привлекают интерес общества к Великой Ответственной войне. Помнить этот трагический период истории нашей Родины – святая обязанность каждого жителя России. Забыть ужасы и разрушения войны и подвиг советского народа – значит предать настоящее и будущее. Мы должны передавать память о мужестве, силе духа и героических поступках наших предков подрастающему поколению. Наши воины защитили не только Советский Союз, но и спасли многие страны и народы от полного уничтожения. Не удивительно, что в этом году к мероприятию присоединилось свыше 70-ти иностранных государств. Очень приятно осознавать, что жители других стран тоже участвуют в акции, помнят подвиг советского солдата-освободителя и правильно понимают историю, - поделился мыслями заместитель начальника территориального Управления по работе с личным составом полковник Евгений Торбач.

Для личного состава также была организована книжная выставка, где были представлены как художественные произведения и научная литература о Великой Отечественной войны, так и мемуары политических и военных деятелей. Сотрудники и военнослужащие после участия в «Диктанте Победы» могли ознакомиться со всеми книжными изданиями, а некоторые из них взять домой.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ