AAAAA A A А x

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Матвей Игнатьевич и Николай Матвеевич Липовы

Дед и дядя подполковника полиции Владимира Викторовича Липова, начальника Петрозаводского отдела вневедомственной охраны, отдали жизнь за Родину. 

Матвей Игнатьевич и Николай Матвеевич Липовы — отец и сын, защитники страны, бойцы «Бессмертного полка». 

До войны Матвей Игнатьевич Липов был председателем колхоза «Онего» в Кондопожском районе, его супруга Марфа Фёдоровна трудилась там же. Росли два сына и четыре дочери. В первые дни войны семья проводила отца на фронт, а в сентябре 1941 года получила известие о его гибели. Старшего сына Николая призвали в 1942 году, как только ему исполнилось 18 лет. В письмах из военного училища он поддерживал маму, просил о нём не беспокоиться и заботиться о младших, мечтал о дне, когда война закончится и он вернётся к родным. «Наши немцев гонят, придёт тот час, когда будем жить вместе», - писал он 10 января 1943 года. В письме накануне 1 мая того же года Николай сообщал: «Мама, я теперь командую взводом и поеду на фронт громить заклятого врага, мстить за родного отца». После августа 1943 года писем больше не приходило. Мать смогла выяснить, что Николай Липов был ранен и отправлен в госпиталь. После этого его судьба остаётся неизвестной. 

Фронтовые письма мать хранила, как реликвию. Память о Матвее Игнатьевиче и Николае Матвеевиче бережно хранят продолжатели семейной истории

#Росгвардия#Карелия#Петрозаводск#акция#НашБессмертныйполк#ЛиповыМатвейИгнатьевич#ЛиповНиколайМатвеевич

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ