AAAAA A A А x

«НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Хрусталёв Андрей Алексеевич

О своем деде Хрусталеве Андрее Алексеевиче рассказывает инженер направления организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Сегежского ОВО - филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Карелия» Юлия Александрова.

Мой дедушка родился 29 ноября 1915 года в деревне Андрейково Вологодской области. Ушел на фронт, оставив жену и новорожденную дочь, мою маму. Служил на Ленинградском фронте рядовым. В 1941 году пропал без вести и считался таковым до 1967 года.

В 1967 году при производстве мелиоративных работ возле поселка Дружная горка Гатчинского района Ленинградской области были найдены его останки. Удалось установить, что дедушка погиб в январе 1944 года, предположительно при освобождении указанного населенного пункта.

Похоронен в братской могиле в поселке Дружная горка. Сохранилось единственное письмо с фотографией, которое дедушка прислал моей бабушке с фронта. Память о рядовом красноармейце, участнике Великой Отечественной войны, бережно сохраняется в его семье и передается из поколения в поколение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ