AAAAA A A А x

Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны жители Карелии, совершившие хищения из торговых заведений

В Сегеже вечером 29 июля сотрудники вневедомственной охраны выезжали на срабатывание тревожной сигнализации в магазин, расположенный на улице Спиридонова. На охраняемом объекте росгвардейцами задержан мужчина, 38-летний местный житель, который совершил хищение товаров.

По камерам видеонаблюдения сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что злоумышленник взял с прилавков в торговом зале алкогольную продукцию на общую сумму более 2000 рублей, а после - миновал расчётно-кассовый узел, не оплатив все это.

В столице Карелии утром этого же дня сотрудники вневедомственной охраны выезжали в один из гипермаркетов. Там росгвардейцы задержали мужчину, который попытался противоправным путем приобрести товар. Гражданин спрятал вещи под курткой и, надеясь остаться вне в поле зрения персонала торгового заведения, прошёл мимо кассы. Бдительные работники гипермаркета заметили действия правонарушителя и нажала тревожную кнопку. Росгвардейцы также выяснили, что задержанный 38-летний петрозаводчанин находится в розыске.

Задержанные правонарушители переданы в руки полицейским для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ