AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Карелия информирует граждан о соблюдении требований действующего законодательства в сфере оборота оружия

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» и Распоряжения ФСВНГ РФ от 17 апреля 2020г. № 1/369-Р «Об установлении особенностей осуществления в 2020 году разрешительной деятельности, нормативное правовое регулирование которой отнесено к компетенции федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» до 1 сентября 2020 года перенесены сроки прохождения процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов:
- подтверждения соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям, в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, по которым срок подтверждения соответствия наступает в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года
- подтверждения соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и спец. средств, по которым срок подтверждения соответствия наступает в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года.

Заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Сроки подачи заявления определены регламентами в сфере оборота оружия, а именно пунктом 50 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, пунктом 67 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и Приказом МВД России от 12.04.1999 № 288).
Так для продления (перерегистрации) разрешений на хранение и ношение оружия или сроков его постановки на учёт заявление подаётся не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия.

Несоблюдение установленных сроков гражданами образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ.

Другими словами, в случае истечения срока действия разрешения на хранение и ношение оружия 01.09.2020 года, заявление и документы для продления срока действия разрешения должны быть поданы до 04.08.2020 года (в указанном случае не до 02.08.2020, поскольку последний день срока 02.08.2020 выпадает на выходной день).

ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Карелия во избежание нарушения административного законодательства настоятельно рекомендует владельцам оружия строго соблюдать правила хранения, ношения и использования оружия, в том числе своевременную подачу заявления и документов для продления (перерегистрации) срока действия разрешения.

Для получения уточняющей информации можно обратиться в Отделение лицензионно-разрешительной работы №1 Управления Росгвардии по Республике Карелия по телефону 79-12-24 или в Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии по телефону 73-59-08.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ