AAAAA A A А x

В Кеми завершилась эстафета «Георгиевская ленточка»

Начальник Кемского отдела вневедомственной охраны майор полиции Василий Коновалов завершил акцию у мемориала погибшим кемлянам в годы Великой Отечественной войны.

Мемориал, расположенный в Кеми на набережной у Морского порога, создан более двадцати пяти лет назад. На мемориальных плитах увековечена память более двух тысяч кемлян, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Акция «Георгиевская ленточка», организованная в форме эстафеты, прошла в восьми районах республики. Дал старт акции у памятника 50-летию Победы в Великой Отечественной войне в Петрозаводске заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач.

В течение недели сотрудники вневедомственной охраны принимали и передавали эстафету у братских могил советских воинов и мемориалов, установленных в память о погибших в годы Великой Отечественной войны жителях Карелии. Росгвардейцы также отдавали дань светлой памяти, благодарности и огромного уважения защитникам нашей Родины минутой молчания, возлагали цветы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ