AAAAA A A А x

Во вневедомственной охране Карелии подвели итоги работы за 7 месяцев

Вневедомственная охрана обеспечивает безопасность режимных и наиболее важных объектов, способствует поддержанию общественного порядка, пресекает административные правонарушения и преступления, осуществляет защиту имущества юридических и физических лиц на договорной основе. С начала года подразделения вневедомственной охраны республики приняли под охрану 317 новых объектов, в числе которых офисы, квартиры, торговые точки, гаражи, дачи.

Подразделения успешно осуществляют мониторинг показателей средств охраны и реагируют на случаи тревоги. Современные технические средства сигнализации помогают делать это практически мгновенно. Подразделениями вневедомственной охраны республики за 7 месяцев осуществлено 12 643 выезда групп задержания, в том числе по сигналам тревоги с охраняемых объектов – 12 443. В остальных случаях дежурные наряды направлялись на места происшествия по заявкам территориальных органов МВД по Республике Карелия. На охраняемых объектах пресечено 604 правонарушения, в 440 случаях злоумышленники покушались на охраняемое имущество.

За совершение различных правонарушений задержано и передано в полицию 699 граждан. В дальнейшем составлено 386 административных протоколов, возбуждено 52 уголовных дела – расследуемые преступления в основном имущественного характера, в том числе грабежи и кражи. Также в ходе выполнения служебных обязанностей сотрудниками вневедомственной охраны задержаны два лица, находившихся в розыске.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ